segunda-feira, 25 de julho de 2011

::: ESPORTE - MORADOR DO CONJUNTO NOVA ESPERANÇA É CAMPEÃO PARANAENSE DE ATLETISMO

Cleiton Cezário Abrão (Nardo), 21 anos, morador do Conjunto residencial Nova Esperança (saída para o distrito de Barão de Lucena) é destaque nas provas de atletismo das quais participa.
            Mesmo sendo considerado atleta da categoria sub 23, “Nardo” (como gosta de ser chamado) foi campeão da categoria adulto nas provas de 800 metros rasos e 1500 metros rasos (meio fundo) e três mil metros com obstáculos (fundo), realizadas em Campo Mourão, entre os dias 16 e 17 de julho.
            Competidor há mais de 05 anos, o atleta já conquistou 10 vezes o campeonato paranaense, foi 09 vezes vice-campeão e por 10 ocasiões ficou como terceiro colocado, em provas diferentes nas categorias juvenil, sub 23 e adulto.
            O atleta compete pela cidade de Paranavaí, onde disse à reportagem encontrar melhor estrutura e apoio.
            A nível nacional foi 02 vezes 4º colocado e 01 vez quinto colocado nas três categorias que disputa.
            “Nardo” já competiu com nomes famosos como Elenilson Silva, Wanderley Cordeiro de Lima e se orgulha em ter no currículo o mérito de já ter vencido diversos atletas quenianos, considerados os melhores do mundo.
            Estudante do 2º ano de Educação Física pela Fafipa, “Nardo” acumula em sua galeria mais de 30 troféus e 60 medalhas e isto é só o começo de uma carreira que promete ser muito promissora.
            O competidor vai participar, entre os dias 03 e 07 de agosto, do Troféu Brasil de Atletismo, Torneio, que será realizado em São Paulo e que conta com a presença de atletas de várias regiões do país.
            A campeã olímpica Maurren Maggi, atleta do São Paulo, estará na disputa. Além dela, o evento deve contar com a presença de pelo menos 800 atletas defendendo mais de cem clubes de todas as regiões do país, sendo um torneio bastante diversificado.          Outras atrações como a cearense Ana Cláudia Silva, detentora do recorde sul-americano dos 100m; o gaúcho Fabiano Peçanha, medalhista nos 800m no Pan; o fluminense Nilson André, número 1 do país nos 100m e o  paulista Fábio Gomes da Silva, 3º do mundo no salto com vara em 2011, estão na listas de atletas que marcam presença na competição.